初レトルトうなぎだけど、そこそこ美味しかった。 - 毎日ルクルーゼ

初レトルトうなぎだけど、そこそこ美味しかった。


実家から貰ったレトルトのうなぎ。値段を見たら高かったから、絶対食べなくっちゃ!って思って、昨晩登場。
レンジでチンするか、湯煎するか、トースターで焼くか。
たぶん焼くのが美味しいだろうって思って、グリルで焼いたら大正解!
たれかけて、ふっくら美味しく出来上がりました。
娘は、ご飯をおかわりするほどですよ、、、ありがたや~~~!

レトルトウナギ

これね、、、

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

うなぎや 鹿児島産 4パック【RCP】
価格:6204円(税込、送料無料) (2017/1/13時点)



保険に葱の肉巻き。葱をクルクル巻いたんだけど、短く切るべきだった。
お肉噛んで、葱噛んで、そしたら、中の葱だけ喉に直撃!ヤバイ!喉に詰まる~~~!とこだった。
あ~年はとりたくないよ~。

葱の肉巻き

白菜は、芯に近いところが大好きなので、お漬け物に。
美味しかったな。

白菜の漬け物

それとしんみり大根の煮物が食べたかったので、薩摩揚げと煮てみた。
大根トロットロ。もっと大きく切ってもいいのかもなぁ。美味しい~!

薩摩揚げと大根の煮物

今日のお弁当は、久々に蓬莱のシュウマイ焼き。

今日のお弁当

朝から、息子の病院に付き添って順調ですよ、、、と。
術後1ヶ月たったので、使える角度も広がって、立ってする作業は、松葉杖なしでも。
でも、足は使わないからどんどん筋力も無くなって、細くなって、、、
足のケガってリハビリが本当に大変だな~って感じました。
あと2週間たてば徐々に歩けるように。月末からはきっと散歩生活だな。






にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4196-b530ce5c
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako