鶏胸肉の葱ポン酢 - 毎日ルクルーゼ

鶏胸肉の葱ポン酢


昨日は唐揚げに♪
葱ポン酢のリクエストを息子から頂いたので、揚げてから、葱ポン酢に絡めて完成♪
若干薄めだったけど、美味しく出来上がりました。

鶏胸の唐揚げ葱ポン酢

ゴボウは、揚げてから、甘辛味のたれに漬けて。
これが、ゴリゴリ美味しい!!揚げゴボウ大好き!

揚げゴボウの甘辛

生ハムと大根のマリネ。
旦那が美味しかったようで、箸が進んでました。
適当に作るオリーブオイル、レモン汁、クレージーソルト、ちょっとお砂糖。
予め作ったドレッシングよりイケる!!そう考えるとドレッシングのストックがいらない気がしてきた。。。
生ハムからも良い出汁が出てるんだろうからね、、、

生ハムと大根のマリネ

毎日の献立が悩みになるので、毎月作っているおかずを書き出してみた。
これが、、、だいたい30種類。ということは、、、考えなくて良くなるって事だ!!と。
新しいお料理ももちろん加えたりしながら、それでもこの中から作れば良いんだ!と思えば気持ちも楽ちん。
買い物もシンプルになる。
もちろん4月から息子がいなくなるので、変化すると思うけど、日々修正を入れながら。
あ~、楽になった!
今年は、自分のストレスを解消するんじゃなくて、軽減出来る方法を探りたいと思ってますよ!



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村









スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4188-9bf6c849
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako