レモンペッパー味の唐揚げ - 毎日ルクルーゼ

レモンペッパー味の唐揚げ


昨日は、レモンペッパーチキン焼きにしようと買ってきておいた鶏モモ肉を唐揚げにしてみた!
鶏肉2枚に対して、レモンペッパーの粉を1袋。それに塩と胡椒を足して下味をつけて半日。
片栗粉をまぶして、2度揚げにしてみました!

レモンペッパー味の唐揚げ

むっちゃ美味しい!
爽やかなレモンの香りが鼻に抜けて、サッパリ食べられて美味しい~!
いくらでも食べられる感じです。2度揚げも良かったね。きっと、、、
あまりの人気でストップをかけたので、モモ肉3枚いるかもなぁ。

遅くなることが分かっていたので、スープを作っておきました。
白菜、人参、シメジ、豚肉のコンソメスープ。暖まる。

白菜入りコンソメスープ

今日のお弁当。
焼いて冷凍しておいた鶏バーグと唐揚げの残り。
ナポリタン、ほうれん草のごま和え、卵焼き。モリモリ弁当。

今日のお弁当

昨日は、息子の病院へ。前十字靱帯断裂の手術日が決定。
術前検査をして、入院一週間くらいということ。
普通に歩けるようになるのは、2ヶ月後くらいだと。
今年の学校最終日には、行きたいようなのですが、送迎しなくちゃ行けないし、学校でも階段が大変だとは思うんだけど。
もちろん家の階段も大変。(我が家は3階)
年末はきっと、ビデオ三昧だな。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村







スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4167-ec047513
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako