おでん+ベーコンと残り野菜の炒め物 - 毎日ルクルーゼ

おでん+ベーコンと残り野菜の炒め物


我が家のおでんと言えば、厚揚げ、こんにゃく、大根、ちくわ、ゆで卵が入っていればまぁ満足で、強いて言うなら、牛すじも入れてくれると嬉しいな~みたいな、、、
薩摩揚げはみんな嫌いでして、、、割とお安く出来るおでんになってます。
大根は絶対!!なんだけど、買いに行ったら高くで買えなくて作れなかったという不祥事?!なくすため、冷凍しておきました。
かじえもんさんのおでんの大根は、冷凍してあった!!
味が染みるのが早いらしい。確かに早かった!かも。
こんにゃくもしみしみだったし、美味しかったなぁ。暖まるよね~。

おでん

おでんの日。おかずは何にしようか、、、と迷って、ベーコンと冷蔵庫に残っていた半端な野菜を入れて炒め物。
焼き肉のタレで味付けたら、美味しかった♪
ベーコンの出汁がきいてるんだよね~。

ベーコンと残り野菜の炒め物

今日のお弁当。
鶏ミンチの紫蘇包み照り焼き、切り干し大根のさっと煮、ほうれん草と人参のごま和え。

今日のお弁当

浅めなので使いやすい。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4156-7bafd7b1
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako