おでん+ベーコンと残り野菜の炒め物
我が家のおでんと言えば、厚揚げ、こんにゃく、大根、ちくわ、ゆで卵が入っていればまぁ満足で、強いて言うなら、牛すじも入れてくれると嬉しいな~みたいな、、、
薩摩揚げはみんな嫌いでして、、、割とお安く出来るおでんになってます。
大根は絶対!!なんだけど、買いに行ったら高くで買えなくて作れなかったという不祥事?!なくすため、冷凍しておきました。
かじえもんさんのおでんの大根は、冷凍してあった!!
味が染みるのが早いらしい。確かに早かった!かも。
こんにゃくもしみしみだったし、美味しかったなぁ。暖まるよね~。

おでんの日。おかずは何にしようか、、、と迷って、ベーコンと冷蔵庫に残っていた半端な野菜を入れて炒め物。
焼き肉のタレで味付けたら、美味しかった♪
ベーコンの出汁がきいてるんだよね~。

今日のお弁当。
鶏ミンチの紫蘇包み照り焼き、切り干し大根のさっと煮、ほうれん草と人参のごま和え。

浅めなので使いやすい。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
Comment
Trackback
- URL
- http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4156-7bafd7b1
- この記事にトラックバック(FC2Blog User)