小松菜、もやし、キムチのごま塩和え - 毎日ルクルーゼ

小松菜、もやし、キムチのごま塩和え


あと一品欲しい!って時にちゃちゃっと出来ちゃう和え物。

小松菜もやし、キムチのごま塩和え

小松菜        6房(茹でて5㎝幅に切る)
もやし         一袋(レンチンして茹でておく)
キムチ        適量
ごま油        大1
塩           適量 

1,小松菜ともやしの水分を絞り、塩少々で下味をつけておく
2 1とキムチをあわせ、ごま油と再度塩をふって味を整える。

ごま油とお好みでニンニクもきかせると美味しい。

鶏胸の塩から揚げ。
鶏胸を叩いて、なるべく平らにのばし、片栗粉をつけて揚げました。
もうちょっと塩をきかせてもよかったなぁ。
1枚揚げなので、2度揚げして、皮もパリッとさせました。

鶏胸肉の塩から揚げ

カリモチポテトのオーブン焼き。
ちょっと焼きすぎた、、、息子のお気に入りで週3でもいいって!!
焼き時間をはかって、レシピにアップしよう~と思ってます。

カリモチポテトのオーブン焼き

今日のお弁当。のっけ弁。
ゴボウとそぼろをあわせて白米にかけたら、美味しかった~!
常備菜になるね!

今日のお弁当

常備菜のストックに使えそう~!



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ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

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