久しぶりに生姜焼き+高野豆腐と切り干し大根の煮物 - 毎日ルクルーゼ

久しぶりに生姜焼き+高野豆腐と切り干し大根の煮物


久しぶりに豚の生姜焼き炒めタマネギのせ。
豚肉は、カナダポークを使ってみました。癖がなくって美味しかったんです。

久々生姜焼き

豚の生姜焼き用         8枚
タマネギ              半分(繊維を断つ方向で切る)
油                  大1
ショウガ              親指の爪先くらいの大きさ(すり下ろす)
醤油                大2
みりん               大2

1 油を引いてタマネギを入れ、軽く塩をしてしんなりするまで を炒める。
2 そのまま豚肉を入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
3 ショウガ、醤油、みりんを加え、少し煮詰めて完成。

カナダポーク!食べ応えがあって、お腹いっぱいになりました!

珍しく乾物の煮物。
切り干し大根と高野豆腐の煮物。ゴボウと油揚げも入れました!
久しぶりに食べたら美味しかった~!切り干し大根は、お弁当用ね!

高野豆腐と切り干し大根の煮物

ビックリするくらいハロウィーンとは関係ない献立でした。
イベントに疎すぎる、、、

今日のお弁当は、チキンカツ。
卵焼き、切り干し大根、ほうれん草のごま和え、プチトマト。

今日のお弁当


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4131-bb04708c
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako