スキレットで豚のせもやしポン酢 - 毎日ルクルーゼ

スキレットで豚のせもやしポン酢


野菜が高いときの頼りは、もやし。献立ももやし中心です。
スキレットで豚肉を焼いておいて、一旦お皿に上げて、そのままもやしを炒めて、しんなりしたら豚肉のっけてポン酢をジュ~ッと。
呑めるおかずだね。ネギを切ってのせると彩りよしです。

スキレットで豚のせもやしポン酢

それともう一つの頼りが、じゃがいも。人参はここ数ヶ月買えてない。
ということで、じゃがいもとソーセージのポテサラ。
ソーセージの塩気が美味しい♪

ソーセージのポテサラ

今日のお弁当は、薄切り豚肉のカツと残り物。

今日のお弁当

白いおかずだったな。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4126-c170c3d2
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako