あんかけチャーハン+大学南京芋など - 毎日ルクルーゼ

あんかけチャーハン+大学南京芋など


昨日はご飯が決まらなくて、チャーハンにしてみた。
ちょっと豪華に見えるようにあんかけチャーハンにしてみたけど、、、
息子が最後に「なんだか親子丼になってきた気がする」と。
口の中に入れたら確かにそうだろうなぁ、、、
今度からシンプルなチャーハンにしようっと。

あんかけチャーハン

鶏胸肉を塩漬けにしてあったので、大根と一緒に中華だしで煮てみました。
あっさりしてて美味しい。塩漬けした胸肉は、水分が抜けて味がぎゅ~っと凝縮されて美味しい♪
また塩漬けしておこうっと。

塩漬け鶏胸と大根の煮物

夜は、お米を食べない私なので、厚揚げのおろしポン酢。
この厚揚げ美味しかった~。中のお豆腐の部分が絹の柔らかさで。

厚揚げのおろしポン酢

お芋が残っていたので、大学南京芋。かぼちゃもイケます!

大学南京芋

今日のお弁当。赤がない、、、、

今日のお弁当

夫婦茶碗は、贈り物に良いですね~。
ルクルーゼのストーンウェアは、上部で、こびりつきも水につけておけばすぐ取れるところがお気に入り。




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4114-fcd1b1e2
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako