豚こまで麻婆茄子+白菜のうま煮 - 毎日ルクルーゼ

豚こまで麻婆茄子+白菜のうま煮


豚こまでひらひらの揚げ物にしようかと思ったけど、なんだか面倒になってきて
素のストックがあったので、麻婆茄子。
副菜を考えるのが面倒になっちゃってね、、、
豚こまを少し切って、でもひき肉ほど細くないお肉で。
なかなかいい感じにできましたよ〜。
お肉の存在感と茄子のトロットロ!!美味しかった〜!!

豚こまで麻婆茄子

野菜が高くて唯一買える野菜の白菜。
飽きてしまいそうなので、煮物にしてみました。
白菜、しいたけ、えのき、ベーコン、油揚げを麺つゆで。
予想以上に美味しかった♫

白菜のうま煮

美味しかったら続けて作りたくなる私。
大学芋を作ってみたけど、フライパンじゃなかったので失敗した〜〜〜〜!
サツマイモが煮えすぎた!!
またリベンジしよっ!

大学芋

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村





スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4102-0fdf171f
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako