マイタケ入りハンバーグ - 毎日ルクルーゼ

マイタケ入りハンバーグ


娘と二人だけ。
ゴハン作る前にビールも飲んじゃって面倒になったけど、食べに行くところもないから作るか!と重い腰を上げてハンバーグ。
タマネギとマイタケを入れて、いつものようにスキレットで焼きました。
ポーク100%が我が家の定番。やっぱりコレが好き♪

マイタケ入りハンバーグ

他に何食べる?と聞くとスープというので、娘の大好きなコンソメスープを。
ご満悦の様子でした。

娘の大好きなスープ

茹でて輪切りにしておいたオクラは、ごま油と塩で味付けして、ナムルに。
オクラのナムルも美味しい。

オクラのナムル

今朝は、というか夜中からバトミントンのダブルス決勝を見てしまって、眠い。
本当に金メダルを取ってすごい精神力!と夜中一人大興奮でした。
オリンピックももうすぐ終わるなぁ。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4062-d246aa37
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako