スキレットでガーリックシュリンプ - 毎日ルクルーゼ

スキレットでガーリックシュリンプ


エビがお安くなってたので、ガーリックシュリンプ。
エビの殻を剥いて、塩で洗って、オリーブオイルとガーリック、クレージーソルトで味付けしました。
火を通す時間は5分くらいだね。簡単!けど、美味しいのです。

ガーリックシュリンプ

それにナスを油で揚げて、めんつゆ浸しに。
トロトロナスが美味しすぎます。

ナスのめんつゆ浸し

急にセロリと豚肉を炒めたものが食べたくなったので、塩炒めに。
セロリの葉っぱも入れて、できあがり。夏は癖があるものを食べたくなります。

セロリと豚肉の塩炒め

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村





スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4056-58decace
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako