夏でも何度も食卓に上がるキムチ鍋 - 毎日ルクルーゼ

夏でも何度も食卓に上がるキムチ鍋


夏でもキムチ鍋が何度も食卓に上がります。
豚バラ、エノキ、もやし、タマネギ、豆腐、ジャガイモ、ニラ、春雨を入れてコトコト煮ます。
鍋の素を使うときでも、豚バラとキムチを炒めてから、煮ることにしてます。
この一手間でちょっとコクが出て美味しくなる気がするんです。
夏の鍋やめられない~!

キムチ鍋

3月にもソウルに行ったんだけど、夏休み期間中なのに格安のツアーを見つけてしまって行きたくなったので、今日から娘と二人で弾丸ソウルに行ってきます~!
2泊3日だけど動けるのは中1日のみ。
しかも、地方空港出発で初の仁川利用。今からちょっぴりドキドキです。。。
とりあえず、ソルビンのピンスと冷麺食べること、化粧品を買うことを目標に行ってきます~!



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村





スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4048-f0a716f9
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako