鰹のたたき+豚バラとゴーヤのチャンプルー - 毎日ルクルーゼ

鰹のたたき+豚バラとゴーヤのチャンプルー


カツオのたたき

ちょっと遅めにスーパーに行ったら、鰹のたたきが安くなっていたので即購入。
生のタタキはやっぱり美味しい~。
カツオの上に、タマネギをた~っぷりのせて、紫蘇ものっけて、たたきのタレを回しかければ完成。
薬味をたっぷりのせた方が美味しいので、ミョウガやねぎ、ショウガなんかものっけたら更においしさUP!
また買おうっと。

苦いゴーヤが食べたくて、豚バラとゴーヤのチャンプルー。
ゴーヤは、ちょっと脂多めのお肉と合わせるとやっぱり美味しい。
苦さが美味しい!!

豚バラとゴーヤのチャンプルー

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村





スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4046-42d494b1
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako