タマネギと椎茸たっぷりハンバーグ - 毎日ルクルーゼ

タマネギと椎茸たっぷりハンバーグ


何にしようか悩んだときは、なにも考えずに出来ちゃうものを、、、ってことで
ハンバーグ!
挽肉にみじん切りにしたタマネギと椎茸を入れて、スキレットで焼き目をつけて、IHのグリルで焼くときにタマネギと椎茸を一緒に入れて焼きました~!
グリルでタマネギ焼くと甘くって美味しい~~~♪スキレットで焼くのが良いのかなぁ。

ハンバーグ!

美味しい三田屋のハムを頂いたので、サラダにハムをふんだんにのせました。

美味しい三田屋のハムでサラダ

旬のオクラ。輪切りにしてお醤油やポン酢で味付けしても美味しいけど、飽きちゃったので、ごま油と塩でナムルに。
こちらも美味しい!!

オクラのナムル

持ち手が両方あるスキレットはなんだか可愛いね。




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村





スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4041-baaa4481
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako