肉団子のバルサミコ酢煮+焼き芋 - 毎日ルクルーゼ

肉団子のバルサミコ酢煮+焼き芋


肉団子のバルサミコ酢煮

挽肉料理。ハンバーグかそぼろかミートソースくらいしか浮かばず。
ハンバーグは数日前食べたような気がするし、、、ってことで肉団子。
酢がなかったので、バルサミコ酢で煮てみました。
夏は、さっぱりして美味しいけど、酸っぱいの苦手だと微妙かも。。。
酸っぱいにも種類があるっていうか、娘はバルサミコ酢はあんまり好きじゃないけど、キムチの酸っぱいのは好き、、、とか。
暑いからかちょっと食欲も落ち気味。

ピーマンと人参できんぴらを。
お弁当用に作ったつもりなのに忘れてた!!

ピーマンと人参のきんぴら

頂いた焼き芋。むっちゃ美味しかった!
さつまいもは、ただ焼くっていう調理法が一番美味しい気がする。

頂いた焼き芋

やっぱり安納芋が美味しいのかなぁ。




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