鶏胸肉の甘辛ニンニク醤油+ラタトゥウユリメイク - 毎日ルクルーゼ

鶏胸肉の甘辛ニンニク醤油+ラタトゥウユリメイク


コレを作ったら誰も文句を言わないおかず。
鶏胸肉の甘辛ニンニク醤油。

最近は、こちらの配合。全部合わせて1分10秒レンチンします。
ドライニンニク 適量
生姜      チューブを1㎝
醤油      50cc
みりん     50cc
酒       40cc
砂糖      大11/2

鶏胸肉の甘辛ニンニク醤油

先日のラタトゥウユが残っていたので、ジャガイモをレンチンしてラタトゥウユのっけて、チーズのせて焼きました。
美味しい~~~~!けど残ったので、今日リメイクして食べる予定。

ポテトのチーズ焼き

もやしを使いたかったので、春雨サラダ~。夏の定番。

春雨サラダ

今日のお弁当も残り物で埋まってます。
朝再度暖めて、冷まして、今日は保冷剤も入れました。
32℃の数字見たらちょっと怖くって、、、

今日のお弁当

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村






スポンサーサイト

Comment

2016.07.06 Wed 10:23  |  

突然のご連絡失礼致します。
きみきと申します。
懸賞のブログサイトを運営しているのですが、
貴サイト様を拝見させていただきまして、
是非相互リンクさせていただきたくご連絡差し上げました!
URL: http://goo.gl/RgZt1T
お手数をお掛け致しますが、ご検討のほどよろしくお願い致します。

  • #-
  • きみき
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4022-fb5dd155
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako