豚肉の生姜焼き+焼きなすのおかか醤油 - 毎日ルクルーゼ

豚肉の生姜焼き+焼きなすのおかか醤油


昨日は、息子と私だけのゴハンだったので、息子の好きな豚肉に。
久々に生姜焼き♪味付けが良いあんばいで美味しかったなぁ。

豚の生姜焼き

久々に焼きなすにしてみたら、ナスのとろっとろが美味しくて、、、
息子は2本分食べてました。焼きなすってシンプルでいいなッ。

焼きなすのおかかしょうゆ

ピーマンとパプリカを買ってきたので、塩きんぴらに。
パプリカが甘い!!夏野菜美味しいな~。

ピーマンの塩きんぴら

今日のお弁当はオイスターソース炒めだけど、なんか、、、赤が多かったな。
副菜は一昨日とほぼ同じ。
ピーマンの塩きんぴら入れようと思ったら、息子に却下されたのでね。

今日のお弁当。赤いなぁ

昨晩は、息子から電話がかかってきて、「チャリが壊れた!」と。
チェーンも外れてどうにもならなかったらしい。
あと9ヶ月くらいなんだけどなぁ。けど買わないと無理だよなぁ、、、
痛い出費だなぁ。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村





スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4019-07c343a2
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako