手羽元のさっぱり煮+簡単すぎるほうれん草の白和え - 毎日ルクルーゼ

手羽元のさっぱり煮+簡単すぎるほうれん草の白和え


手羽元を買ってきたので、久しぶりにさっぱり煮。
皮目から手羽元を焼いて、酢、醤油、酒、砂糖で味付け。
骨と身がほろっほろになって、美味しい~。コラーゲンもたっぷり~!

手羽元のさっぱり煮

固いお豆腐を使って、白和え。
全てビニールの中で作るというズボラ白和え。

固いお豆腐       半丁
茹でほうれん草    軽くお椀に1杯
かつおぶし       一袋
ごま和えの素     適量
めんつゆ        適量 

1 ビニールにお豆腐を入れて崩します~。めんつゆを入れて味付けします。
2 茹でたほうれん草にごま和えの素を加えて味付けします。
3 1に2と鰹節を加え、よくモミモミして完成。
野菜は何でも良いと思います。

ほうれん草の白和え

それと春雨サラダ~!
小麦粉抜きの生活なので、麺と言えば春雨頼り。
夏はさっぱり~!

春雨サラダ

豚肉とズッキーニを炒めてカレー粉で味付け。
う~っっむ。バジル味が好きだな。

豚肉とズッキーニのカレー炒め

今日は、チキンフライ弁当。
ナポリタン、卵焼き、ちくわと油揚げの煮物。

今日のお弁当

手羽元は、ロンドの20㎝で煮ました。




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4010-5d439449
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako