肉団子の甘酢煮+ズッキーニのバジル炒め - 毎日ルクルーゼ

肉団子の甘酢煮+ズッキーニのバジル炒め


肉団子の甘酢煮

ハンバーグにしようかと思ったけど、10日前にも作っていることが判明したので、甘酢煮に。
甘酢あんかけ作ろうと思ったけど、そこまで汁もなくって、煮詰めることに。
やっぱりこの季節酢が入ってるとさっぱりして美味しい。
小ぶりな肉団子は、つまむ感じで食べられます。

ズッキーニは塩炒めにしようかと思ったけど、バジルパスタの調味料が残ってたから、振り入れてみたら、、、
良い感じだった!美味しい~!⊂ミ⊃^ω^ )⊃ 合う!
私この1ヶ月小麦粉原料の主食を抜いてます。
顔の蕁麻疹がすごかったので、友人に勧められて抜いてみたら、割とキレイになりまして、、、
麺好き、パン好きの私にしたらすごくつらいんだけど、春雨やフォーで代用して麺気分を味わってます。
なので、このごろパン焼いてないんです。少量なら今の所大丈夫。先日たこ焼き食べましたけど、覚悟の上です。

ズッキーニのバジル炒め

今日のお弁当。
また息子だけ。娘は学食。

今日のお弁当

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4006-54e111c3
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako