挽肉と野菜の味噌炒め~ゴハンでも麺でも合うよ~ - 毎日ルクルーゼ

挽肉と野菜の味噌炒め~ゴハンでも麺でも合うよ~


挽肉と野菜の味噌炒め

挽肉が残っていたので、ナス、ピーマン、マイタケ、油揚げを一緒に炒めて味噌炒めに。
味付けは、みりんと味噌。ナスって味噌合うんだなぁ~。久々にナス堪能。
紫蘇を入れるとたまにさわやかな感じになって、これまた美味しいですよ。
ご飯にのせても麺にのせても合いますので、昨日はそうめんに。
息子がそうめん希望だったので、、、
そうめんは、茹でたら水で洗って、指にクルクル巻いて盛り付けます。
時間が経つとどうしてもくっついちゃうけど、これなら一口サイズが箸でつまめて食べやすい。
水に張る食べ方もあるけど、そうめんがふやけちゃうんだよね、ふやけたの嫌いなもんで。

昨晩はそうめん

今日のお弁当。
ささみの唐揚げ塩だれ味、マカロニサラダ、卵焼き、トマト、昨日の残り。

今日のお弁当

常備菜作ろうと思ったけど、思いつかなかった~~~~!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4002-af136de9
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako