豚の生姜焼きたっぷり新玉のせ - 毎日ルクルーゼ

豚の生姜焼きたっぷり新玉のせ


豚の生姜焼きたっぷり新玉のせ

豚ロースの薄切りを焼いて、一端お皿にあげ、新玉をたっぷり炒めて、豚肉を戻し、醤油、みりん、ショウガで味付けました。
新玉美味しい~!豚肉と合うなぁやっぱり♪

毎年夏に近づけば、ナスぽんを作る日々。
レンチンしたナスにポン酢で味付け。しばらくなじませます。お昼に作りましょう~。
ナス美味しい♪

ナスぽん

マルチファンクションの蓋で作ったのは、じゃがいもをひたひたの牛乳とコンソメ1/2を一緒に入れて煮て、、、
チーズをかけてオーブンで焼く簡単なチーズ焼き。
サラミをのせたけど、もう少し小さく切ればよかった。コレ簡単!

ジャガイモとサラミのチーズ焼き

今日は娘のみなので、オムライス弁当。

今日のお弁当

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村





スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3996-63a4e949
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako