簡単エリンギのバジル炒め - 毎日ルクルーゼ

簡単エリンギのバジル炒め


エリンギのバジル炒め

エリンギがたくさんあったので、簡単にバジル炒めに。

エリンギ              3本(長さを半分に切って縦方向にスライス)
オリーブオイル          小2 
塩                  少々
S&B シーズニング バジリコ  適量

1 フライパンにオリーブオイルを引いて、エリンギを入れたら少々塩を振って焼く。
2 エリンギがしんなりしたら、弱火にしてS&B シーズニング バジリコを適量加える。
  今回は1/4袋くらい。
3 混ざったら完成。

パスタにもいいけど、エリンギでもいけましたよ~~~~!簡単なのが良い!



それとローストビーフ。
最初は作ろうと思って、牛肉を籠に入れたけど、出来上がったものが売ってたので、チェンジ。。。
どこまでも手抜きだわ。

ローストビーフでゴハン

キャンベル缶のシチューが残ってたので、ペンネを入れてグラタンに。

シチューをリメイクグラタンに

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3995-1b16f232
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako