簡単イカ入りねぎおこ!! - 毎日ルクルーゼ

簡単イカ入りねぎおこ!!


たくさんネギを頂いてどうやって消費しようかと思ってたけど、ねぎおこにしたら一気になくなった!

ねぎおこ!

ねぎおこ(3枚)

お好み焼きの粉        100g
水                120ml
卵                1こ
わけぎ(ネギの青いとこ)   た~っぷり1束半くらい。輪切りにする
コストコのイカ          適量(2センチくらいの長さに切る)
サラダ油             適量

1 お好み焼きの粉、水、卵を泡立て器でよく混ぜる
2 1にわけぎとコストコのイカを加えて混ぜる。(ほぼ緑色な感じに)
3 フライパンに油を引いて、お玉で広げて焼く。
4 焼き上がったら、ソースとマヨネーズをかけて頂きます!

ポン酢でもいけたと思う!むっちゃ美味しかった~!
また作ろう~!粉モンってやっぱ最高!!

昨日は、ねぎおこにマグロのお刺身。     

お刺身

豚肉と大根の煮物を作りました♪

豚肉と大根の煮物

今日のお弁当は、唐揚げ。五時半から揚げた。

今日は唐揚げ弁当

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3952-c06271f5
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako