ネギの肉巻き焼き肉のたれ絡め - 毎日ルクルーゼ

ネギの肉巻き焼き肉のたれ絡め


ネギの肉巻き焼き肉たれ

わけぎを買ってきてフライパンの大きさで切って、薄切りの豚肉で巻き、焼き肉のたれで味付けしました。

豚肉薄切り     200g 
ワケギ        1束
焼き肉のたれ    大2~3

1 ワケギをフライパンの大きさに切って、数本を手に取り豚肉でくるくる巻きます。
2 暖めたフライパンに巻いた豚肉を乗せ、豚肉の色が変わるまでクルクル回しながら焼きます。
3 色が変わったら、焼き肉のたれを加え、絡めます。
4 お肉にたれが絡んだら完成。食べにくいので、4~5㎝の長さに切って盛り付けます。
  残っていたたれもかけちゃいましょう~。

ネギを短く切ってから巻いてたけど、長いまま巻いた方が手間がかからない。
焼いた後で切った方が楽ちん!!ネギがとろっとしてて美味しかった!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3939-ab9cb0aa
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako