あんかけチャーハン - 毎日ルクルーゼ

あんかけチャーハン


チャーハンにはまっている娘。
毎日チャーハン食べたいと言ってる。。。けど
高菜のチャーハンもキムチのチャーハンも作ったので、味に変化がないな~ってことで
あんかけチャーハンにしてみました。

あんかけチャーハン

暖めたご飯と卵を合わせて、よくかき混ぜて、ご飯の一粒一粒に卵をからませたら、フライパンで炒めます~。
ぱらぱら卵チャーハンができたら、あんかけを作ります。
あんかけの中身は何でもOK!
今回は挽肉と小松菜とエノキで、中華スープの素に片栗粉でとろみ付け。
美味しく出来上がりました♪
あんがあるだけで、ちょっと豪華に見えます。

チャーハンはもっぱらTNSフライパンで作っております


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3921-25cb1c2e
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako