豚肉とマイタケと細ネギの味噌炒め - 毎日ルクルーゼ

豚肉とマイタケと細ネギの味噌炒め


豚肉とマイタケと細ネギの味噌炒め

昨日はジャジャっと炒め物。
豚肉とマイタケと細ネギを炒めて味噌味で味付け。味噌:みりんを1:1の割合で。
ちょっと少なくって薄かった。
細ネギをたくさん頂いて、細ネギ消費週間となっております。

再度大阪イカ焼きを作ってみたが、、、
生地が今ひとつ。再度頑張りますよ。まぁ美味しかったけどね。これも。

イカ焼き

忘れていた栃尾あげをトースターで焼いておろし醤油で。
食べ応えあって、おろし醤油が美味しい~~~~!

栃尾あげのおろし醤油

今日のお弁当は、残り物のっけ弁。
薄かった炒め物は、再度炒めて味を濃くし、卵焼き、ほうれん草のナムル、ひじきと大豆の煮物、トマトをのっけて完成。
息子に「え~~~!ひじき~~~。お肉も味薄かったじゃ~ん」と文句を言われましたが、
「じゃ~自分で作って行ってくださいな~」と。
まぁ手を抜いてるのも私ですし、、、 若干のイラっはあったものの、、、大人になったわ~私。

今日のお弁当

昨日は、年甲斐もなくしまパトしたんだけど、可愛い靴があったんだよねぇ。
こんなん↓

白レースのスリッポン。
サイズもぴったり!買わなかったんだけど、、、やっぱり欲しいなぁ。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3907-023550ed
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako