味噌だれde薄切りゆで豚+スキレットdeビビンバ - 毎日ルクルーゼ

味噌だれde薄切りゆで豚+スキレットdeビビンバ


一昨日から出張に出かけた旦那。その日は暖かくスーツで出かけたけど、、、
今日の関東地方は雪?っていうかすごく寒いみたいで、寒いだろうなぁ。
この間も忘れていったんだよね~。確か、、、
車で空港まで送るし、どうも忘れる。

昨日は、豚の薄切りがあったので、茹でて味噌だれで食べたらむっちゃ美味しかった~!
おつまみに最高だったよ~~~!

味噌だれで薄切りゆで豚

豚バラ                  100g(薄切り)
細ネギ                  適量(小口にきっておく)
味噌だれ (下記を混ぜておく)    
味噌、醤油、酢、ごま油        各小1 
おろし生姜、コチュジャン        各小1/2 

1 お湯を沸かして、豚バラを茹でる。あればネギの青い部分と一緒に。
2 豚肉の水気を切って、お皿に盛り、味噌だれ、ネギをかければ完成。

それとスキレットdeビビンバにしたんだけど、緑がなかったからちょっぴり寂しい。
なので韓国海苔をかけておいた。

スキレットdeビビンバ

今日のお弁当。
豚バラとブロッコリーのオイスターソース炒め、卵焼き、大根とちくわの煮物、トマト。
明日からまたお弁当二つ。

今日のお弁当

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3893-53e81bd5
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako