コーンのホットサンドとサンドイッチ - 毎日ルクルーゼ

コーンのホットサンドとサンドイッチ


お一人様で食パンが残っていたので、ホットサンドに。
パンにケチャップとマヨネーズを塗って、玉葱、コーン、チーズを挟んで、オーブンで焼くだけ。
何挟んでも美味しいよね。チーズ入れないとパン同士がくっつかないけど。
ちなみに6枚切りのパン。希望は8枚切りなのにほぼ売ってない。前は見たけど、このごろないんだよね~ってことでググってみたら、西の方は8枚切りってないの?!どうもそうらしい、、、もちろんパン屋さんとかにはあると思うんだけどね。。。
何でだろう?と思って検索すると興味深い記事が!関東は間食=薄切り、関西は食事=厚切りって言う感じ?
粉もんを食べる文化からくるみたい。詳しくはこちら→ 食パン、関西なぜ厚切り?(謎解きクルーズ) 粉もん文化 もっちり好き

コーンのホットサンド

当然厚いサンドイッチが続く、、、
コールスローと生ハム+オムレツのサンドイッチ。
カツとか挟むとちょうどいいとは思うんだけどね~。サンドイッチのためだけに揚げないなぁ、、、

生ハムコールスローとオムレツのサンドイッチ

このトースターで焼くとトーストがめっちゃ美味しいらしい。
失敗したかと思ったけど、息子に「オレ食パン嫌いなんだよね」と言われ、やっぱり買わなくて良かったのかもと思った私。
でも、これで焼いたトーストを食べたら好きになったりして?!



にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3885-8c2a4c8b
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako