麻婆豆腐+水菜とキノコの煮浸し - 毎日ルクルーゼ

麻婆豆腐+水菜とキノコの煮浸し


メニューが決まらずスーパーへ。こんな日は簡単なものがいいな~と思い、、、
炒めてたれで絡めるだけの麻婆豆腐。
子供たち2人とも帰ってきて開口一言目が「今日のご飯何?」と。
「麻婆豆腐~」と言うと「やった!」と言う。子供たちが好きなおかずらしい。
木綿豆腐で、ボリューム満点。むっちゃお腹いっぱいになる!

麻婆豆腐

副菜は、水菜とキノコの煮浸し。
どうしても水菜を使い切りたかったのでね。マイタケも入れたんだけど、あんまり見えない。
水菜で隠れてるね。。。

水菜ときのこの煮浸し

もやしは、レンチンしてポン酢とごま油で和えました。
箸で和えるより、手で和えた方が美味しいんだよね~。薄い手袋はめて混ぜてます。

もやしのポン酢和え

今日のお弁当。久々に蓬莱のシュウマイ。
あとは残り物で埋め尽くす。

今日のお弁当

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3873-9bdb3f7a
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako