エビ入り餃子 - 毎日ルクルーゼ

エビ入り餃子


久々に餃子にしよう~って思ったけど、挽肉がちょっと少ない。
これは、、、冷凍エビも一緒に入れて見ちゃおう~ということでエビ入り餃子に。
エビ、挽肉、白菜、生姜、ネギで練って包みました。
白菜がシャキシャキしてエビもぷりっとしてて美味しかった~!
TNSで上手に焼けたし。ちょっぴりコツを掴んだような掴んでないような。。。
多めの油とお湯と強い火力がポイントだと思う。次回も焼いてみよ~っと。

エビ入り餃子

のっけ弁は、包み方を棒に変えたエビ入り餃子。卵焼き、大根の煮物、ほうれん草のナムル。
良い感じで出来上がり♪

今日のお弁当

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3864-66a54dfe
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako