エビチリ+豚バラと白菜のスープ - 毎日ルクルーゼ

エビチリ+豚バラと白菜のスープ


エビチリ

冷凍エビでエビチリ。
エビのチリソースの素をストックがあるにもかかわらず、また買ってきちゃって、、、
箱も邪魔だし、早速♪
もうちょっとエビ入れても良かったなぁ。エビが小さめだから少なく感じちゃった。
ソースが余る感じ。でも、このソースがみんな好きだったりする。
スプーンですくって最後までご飯にのっけて食べてる。

まだまだ寒さが続いているので、豚バラと白菜、春雨、ネギ、エノキを入れて中華スープ。
スープがあるとちょっと温まる気がする。白菜もトロトロで美味しかった♪

豚バラと白菜のスープ

小松菜があったので、キムチとエノキを入れて和え物に。
ごま油も入れてコクを出して、足りたいところは塩で調整。美味しい♪

小松菜とキムチの和え物

お弁当はクルクル煮豚だったけど、バラだったから食べる頃には脂が固まってるような予感。
極力取り除いたつもりではあるが、、、

今日のお弁当

昨日はパソコンを暖めて、ようやく機嫌が直って使えるようになりました。ほ~~~。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3860-a359fd26
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako