米豚と白菜の重ね蒸し - 毎日ルクルーゼ

米豚と白菜の重ね蒸し


米豚と白菜の重ね蒸し。また~って声が聞こえてきたんだけど、豚肉を一番美味しく感じられる調理法じゃないかと思って。白菜た~っぷりと蒸しました。

米豚と白菜の重ね蒸し

白菜が多すぎて蓋が閉まらない。とりあえず重しのようにのせて、火が通ればシュンとなって蓋も閉まります。

蓋が閉まりません

出来上がりの画像も撮り忘れ、他の画像も撮り忘れ、、、
今日から旦那が長期出張だったんだけど、予定してた汽車が運休になってるんで、飛行機にするとか、、、
このネクタイはどうだとか、、、なんだか慌ただしくって、、、
とりあえず旦那さんは、目的地までつけそうだけど、明日札幌予定で飛行機がどうなるやら。

今日のお弁当だけは撮りましたよ!久しぶりにオイスターソース炒め。

今日のお弁当


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

2016.01.21 Thu 11:12  |  管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • #
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3853-db226882
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako