豚バラ白菜お揚げのお鍋 - 毎日ルクルーゼ

豚バラ白菜お揚げのお鍋


豚バラ白菜お揚げのお鍋

今年初のお鍋。お正月前に買ってあった白菜があったので、豚バラと白菜、油揚げ、えのき、長ネギを麺汁味で煮込みました。
白菜の芯の部分を最初に入れて、食べる頃には味が染みてトロットロになるまで煮込む。葉っぱの部分は最後に入れて、甘みを味わいます。
葱も2本た~っぷり入れて、むちゃくちゃ美味しかった~!
〆はうどんで、野菜の甘みが出てて最高~!
寒くなったので温まりましたよ。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3845-27007594
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako