レンコンの挽肉サンド焼き - 毎日ルクルーゼ

レンコンの挽肉サンド焼き


歯ごたえが良くてみんな大好きなレンコン。だけど結構高いんだよね。。。
みんなが満足するまで食べられない!!
だけど、今回はコストコで泥付きレンコンを買ってきたので、ちょっと贅沢に使ってみる。

レンコンの挽肉サンド焼き。

れんこんの挽肉サンド焼き

5ミリ厚さに切ったレンコンにみじん切りの葱を加えて練ったミンチをサンドして焼いてみた。
レンコンに片栗粉をまぶさなかったから、食べる時に剥がれちゃった!!でも美味しいかった~。
シャクシャクしたレンコンとじゅわーっと肉汁が♪またコストコ行ったら買ってこよっ。

年末からず~っと煮込んでいたチャーシュー。
おつまみにして頂きました。味が染みて美味し~!1人で食べちゃったよ。。。

おつまみチャーシュー

ようやく食べきったミックスサラダ。ちょっと飽きちゃうのかな~。昨日は子供たちがほとんど食べなかった。

サラダ~♪

ピンクが可愛い




にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3844-08cc2862
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako