えのき入りチキンバーグのポン酢おろし - 毎日ルクルーゼ

えのき入りチキンバーグのポン酢おろし


鶏モモのひき肉が安かったので久しぶりに買って来た!
何にしよう?と悩んだ挙げ句、チキンバーグに。あっさりでいいね♪

えのき入りチキンバーグのポン酢おろし

鶏モモミンチ     200g
えのき        1/2房(長さを2センチ間隔くらいに切る)
玉ねぎ        1/2個(粗みじん切り)
パン粉        大3
酒          大3
生姜         おろして大1
塩こしょう      適量
大根         5センチくらい(おろす)
ポン酢        適量
ごま油        大1

1 鶏モモミンチ、えのき、玉ねぎ、パン粉、酒、生姜、塩こしょうをボールにいれよく練る、
2 一塊になったら、8等分し、丸めてごま油をひいたフライパンで焼く  
3 お皿に盛り大根おろしとポン酢をかけたら完成。

おろしポン酢が合います。梅肉をタネに入れても美味しいかも。
紫蘇を巻いて照り焼きにしたら、お正月にも食べられるかな?

野菜は、豚汁で摂りました。

豚汁です〜

年末に近づいてるのにありがたいことに仕事も押してて、お正月も旦那は仕事しないといけない状況。
結局私も気分はお正月になりきれず、、、
とりあえずコストコに買い出しの時に考えよう。


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3834-083eca89
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako