鶏胸とセロリの塩炒め+手羽中の焼き鳥 - 毎日ルクルーゼ

鶏胸とセロリの塩炒め+手羽中の焼き鳥


昨日は鶏鶏コンビ。

鶏胸とセロリの塩炒め

鶏胸肉の塩漬けとセロリを炒めて塩こしょうで味付け。
若干胡椒強めで♪とってもビールに合うおかずになりました。
鶏胸が1枚だったので、手羽中を焼いて焼き鳥のタレで味付け。
塩焼きのがおいしいかな〜。手羽中は、、、皮のカリカリがいいよね。

手羽中の焼き鳥

副菜は、野菜を千切りにしてサラダ。
なんでもいける胡麻ドレッシングにはまってます、、、

山盛り千切り野菜

胡麻ごまゴマだよ〜〜〜!



にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3831-30cda69e
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako