タジンで豚バラと白菜蒸し - 毎日ルクルーゼ

タジンで豚バラと白菜蒸し


昨日は日曜日でしたが、外に仕事に出かけ、疲労困憊。今日は筋肉痛。
なので、お気に入りのお店で唐揚げを買ってきて、野菜のおかずだけ作りました。
作ったと言っても野菜を切って蒸しただけだけど、、、
白菜と豚バラをサンドして並べ、真ん中にえのき、回りに長ネギをのせ、塩をしたら蓋をしてコトコト、、、

豚バラと白菜蒸し

全体に火が通れば完成。塩をきつめにすれば、そのまま食べられます。
スープがめっちゃ美味しい♪ってもう何回作っただろうっていうおかず。
大根おろしポン酢をかけてもいけますよ!

豚バラと白菜蒸し完成

残っていた唐揚げのお弁当。毎日みかんで幅とってます。(笑)

今日のお弁当

今朝は、高菜入りの卵焼きだけを巻いた海苔巻きと唐揚げと高菜入り卵焼きを巻いた海苔巻き。
どちらも美味しかった!!

唐揚げと高菜卵焼きの海苔巻き

今日で11月も終わり。掃除、年賀状、お正月の用意、忘年会、あ~っという間に終わりそう。

高菜がなくなります。週末の5日からお気に入りの高菜が安くなる~!
いくつ買おうかな?



にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3811-39e9b0cc
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako