豚ニラ玉+ズッキーニのガーリック塩炒め - 毎日ルクルーゼ

豚ニラ玉+ズッキーニのガーリック塩炒め


豚ニラ玉

なんだか作る気が沸かない週末。
だけど買って来たお惣菜とかは嫌なのでなんとか力を振り絞り、、、
豚肉とニラと卵を炒める。キムチを入れれば豚キムチ。
ごま油と塩を利かせて♪ビールにもオンザ白飯にも合う!

ズッキーニを少し薄めに切ってガーリック塩炒め。
煮込んだズッキーニより炒めた方が好き!
噛むとじゅわ〜〜〜〜と水分が。

ズッキーニのガーリック炒め

久しぶりの巻物。
スパム+たくわん+大根と水菜のナムルを巻いて、、、
なかなか美味しかった。だいぶ巻くのも上手になったなぁ。←自画自賛!

スパムとたくあん巻き

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3803-6abfe2d3
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako