ハマチの竜田揚げ+生麩田楽 - 毎日ルクルーゼ

ハマチの竜田揚げ+生麩田楽


はまちの竜田揚げ

お刺身用のハマチが半額になっていたので、切って1日たれに漬けておきました。
片栗粉をつけて揚げたら完成。
魚嫌いの息子ですが、美味しいと食べてました。
焼き葱も美味しかった!私的には焼き葱メインだったりるす。

週末京都で生麩を買ってきたので、店員さんオススメの田楽にしてみた。
モチモチして私は美味しいと思ったけど、子供たちは、、、?!?!?
息子は、モチモチの食感だけどなんか違う、、、と言い、あまり好まない様子。
娘には煮た方が美味しいと言われ、なんだかな~とちょっとへこみました。

生麩田楽

カボチャをたくさん頂いたので、とりあえずサラダに。
カボチャのマッシュサラダは、我が家では大人気です。
ブロッコリーとコーンとマッシュカボチャをマヨネーズで和えただけです。

山盛りカボチャサラダ

今日のお弁当。
豚とピーマンのオイスターソース炒め、切り干し大根、卵焼き、マッシュサラダ、ほうれん草のごま和え。
赤なしのお弁当。色が寂しいなぁ。

今日のお弁当

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3800-01992c19
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako