鶏胸肉ともやしの中華炒め+今朝の海苔巻き - 毎日ルクルーゼ

鶏胸肉ともやしの中華炒め+今朝の海苔巻き


鶏ともやしの中華炒め

昨日は40分くらいで夕食作り。薄く切った鶏胸肉ともやし、葱を中華スープの素で炒めて、鶏肉は綺麗に並べました。
もやしの水分が出てたので、片栗粉でとろみをつけてみんなが絡むように、、、美味しかった♪
それと中華スープ。お鍋で使おうと思ってた白菜が残っていたので、エノキ、人参、春雨、豆腐をいれてスープ。
献立的には良い感じに仕上がりました♪けど、緑がなかったね。

中華スープ

今日のお弁当は、唐揚げ、卵焼き、人参とほうれん草のごま和え、こんにゃくとエノキの煮物。
唐揚げが、、、ちょっと焦げたよ。

今日のお弁当

今朝の朝食海苔巻きは、唐揚げとたくわん。
海苔の減る量も半端じゃない!!

鶏からとたくわんの海苔巻き

海苔頼まないと、、、



にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3792-88677c91
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako