スパムと卵の海苔巻き - 毎日ルクルーゼ

スパムと卵の海苔巻き


スパムと卵の海苔巻き

巻き寿司修行中の私ですが、今までで一番綺麗に巻けたような気がします。

スパム           1/2缶(棒状に切って、全ての面に焼き色をつける)
卵              2こ(卵焼きを作って、棒状に切る)
ほうれん草         2株(茹でて水気を絞る)
ご飯             2合
ミツカン寿司酢       大4
海苔             2枚

1 ご飯と寿司酢を合わせる
2 まきすに海苔、ご飯、スパム、卵焼き、ほうれん草をのせくるくるっと巻く。

コレ↓綺麗に巻けたと思いませんか~?自画自賛。
もっと上手になったら、具だくさんのキムパみたいに巻き巻きしたい。
 
むっちゃ綺麗に出来た

SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+

残ったスパムは、残ったご飯で巻き巻き、、、

スパム巻き

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3783-d8fd6d65
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako