大人も子どももよろこぶ♪アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピということで「ソーセージ巻き」 - 毎日ルクルーゼ

大人も子どももよろこぶ♪アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピということで「ソーセージ巻き」


子供も喜ぶソーセージ巻き

ご飯       1合半
寿司酢      大3
ソーセージ    3本
卵         1個(細めの卵焼きを作る)
茹でほうれん草 大3   
海苔        1枚半

1 ご飯と寿司酢を合わせる。海苔1枚は半分に切る
2 ラップに海苔をのせ、ご飯をのせ、ソーセージ1本、具材を1/3ずつのせる。
3 ラップごとくるくるっと巻く。

ちょっと上達した?私?
何が難しいって、横に長いから難しいのかと思って海苔半分で作ったら、上手に巻けた!
もう少し練習してみる~!

綺麗に巻けてる!

朝ご飯に作りましたが、大好評~!子供たちが学校の準備しながら口に放り込んでた!
また作ってみよう~!

SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3779-1d91a929
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako