大人も子どももよろこぶ♪アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピということで「てまり寿司」 - 毎日ルクルーゼ

大人も子どももよろこぶ♪アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピということで「てまり寿司」


手まり寿司

ミツカンの寿司酢が当たったので、ずっと作りたかった手まり寿司を作りました。

ご飯      2合(固めに炊きます)
寿司酢    大4
好きなお刺身  20切れ
          (今回は、お刺身の盛り合わせとたことハマチのお刺身を買いました)
1 ご飯に寿司酢をまんべんなく合わせ、きるように混ぜる。
2 ラップにお刺身を置き、酢飯を大2くらいのせ、ラップでくるくるっと丸くまとめる

ご飯を少なめにしたつもりですが、やっぱり多かったようで数個食べたらお腹いっぱい~!
一口で食べられるサイズにすると子供もぱくぱくっとささっと食べられます。
オススメの具は、やっぱりサーモンかなぁ。

SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+

副菜は、野菜い~っぱいの豚汁。温まった~!

豚汁

今日のお弁当は3色丼。それとウィンナーにマカロニのケチャップ炒め。
炭水化物コンビだったな。。。

3色丼弁当

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3778-9df5e1ce
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako