ささみスティックカツ+もやしと小松菜の塩炒め - 毎日ルクルーゼ

ささみスティックカツ+もやしと小松菜の塩炒め


ささみスティックカツ

大好きなささみが安かったので買ってきたけど、何にしよう?
一瞬面倒だからやめようと思ったカツですが、口の中がカツカツカツ、、、だったんでやっぱりカツに。
ささみを縦に半分に切って、スキレットで揚げました。カラッと揚がってて美味しかった!
できたては、ジューシーでなんでも美味しい♪

もやしと小松菜の塩炒め。台湾で炒め用の調味料を買ってきたので使ってみた。
臭いを嗅いで想像と違ったから「ん??」だったけど、味は美味しかった。
今度はもっともやし買ってきて作ろっ。

もやしと小松菜の塩炒め

お弁当を意識した一品は、薩摩揚げと根菜の煮物。
大根、人参、ごぼうと薩摩揚げ。ほっこり煮物は男組に人気の我が家です。

薩摩揚げと根菜の煮物

今日のお弁当。
ささみの照り焼き、卵焼き、ほうれん草と人参のナムル、薩摩揚げと根菜の煮物、昆布の佃煮。

今日のお弁当

昨晩テレビで外国人が選ぶ缶詰ナンバーワン!がこの焼き鳥缶。
食べたことないので、買ってこよっかな。
万が一の時にお弁当に入れられるか、、、っていうかそのまま持たせればいいんだ。



にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3768-430b9936
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako