ロンドで肉豆腐+豚肉ともやしのレンチン蒸し - 毎日ルクルーゼ

ロンドで肉豆腐+豚肉ともやしのレンチン蒸し


肉豆腐

娘と二人きりの夜でしたので、簡単に私のおつまみ系で肉豆腐。
豚肉、玉ねぎ、豆腐を入れて醤油、みりんを入れてコトコト煮れば完成。
玉ねぎがトロットロ〜で美味しかった!!トロトロ玉ねぎLOVEです。

簡単にすませたい私は、レンチン蒸しで。
もやし、豚肉、ニラを重ねて塩をふりラップをして、、、

豚肉ともやしのレンチン蒸し

400Wで4分レンチンすれば完成。
ポン酢で頂きました♪
やっぱり火にかけた方がお肉がふんわり柔らかくて美味しいかな。
たまにはラクチンもいいよね。

4minレンチンして完成



にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3764-2d75cd85
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako