スキレットdeガーリックシュリンプ!!旨すぎる! - 毎日ルクルーゼ

スキレットdeガーリックシュリンプ!!旨すぎる!


昨日は、息子が中学時代の友達とご飯を食べに行くというので、息子の得意じゃないエビ料理にしよう~とガーリックシュリンプを。

スキレットdeガーリックシュリンプ

エビ            20尾(殻を剥いて背わたをとる。塩水で良く洗う)
オリーブオイル      大11/2
ガーリックオイル     大11/2
塩             適量
レモン           1/8切れ

1 スキレットにオリーブオイルとガーリックオイルを入れ、水気を拭いたエビを並べる。
  (ニンニクが焦げないように気をつけてください)
2 塩を少々ふり、エビが赤くなったら完成。
  レモンをギュッと絞って出来上がり♪

んも~~~~~美味しい。ビールがむちゃくちゃすすみますよ~!
ガーリックオイル作っておいてよかった~。娘と2人だったので、ガツガツエビを食べました。
エビがなくなった後、汁が残っていて、これをパンにつけたら美味しいだろうなぁ~と思っていたんだけど、横にスパサラがあったので投入してみたら、、、うま~~~~い。
スパサラのストックをみんな入れて、完食。パンも良いけどパスタもいけますよ♪
主役級になれそうなスパサラ。。。↓ブロッコリーも美味しかったです。

スパサラ

それと鶏胸肉が中途半端に残っていたので、ネギとソテー。
ネギの酢ダレをかけて食べたら、むっちゃ美味しい。

鶏胸ソテーねぎだれ

人参とピーマンの普通のきんぴら。文句なし。

人参とピーマンのきんぴら

久々のエビに大満足のご飯。口の中がエビ~~~~!になった?!

20センチのスキレットde作りました。
 LE CREUSET(ル・クルーゼ)スキレット 20cm

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価格:12,800円(税込、送料別)



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パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
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