初のとんてき - 毎日ルクルーゼ

初のとんてき


とんてき

ちょっと厚めに切った豚肉を買ってきて、初のとんてきに。
玉葱から焼いて~お肉焼いて~。
ニンニク醤油、ケチャップ、ソース、蜂蜜にて味付け。かなり適当。
けど、良いあんばいに出来上がり。ケチャップ入れると甘めになるのでもう少し少なくてもよかったかも。
玉葱との絡みもよかった♪簡単だし素早く出来て、丼にしてもいいよね~。

お肉を焼いた後、もやしと韮をさっと炒める。
ウェイパーで味付けして。文句なく美味しいけど、もやしのレパートリー増やしたいな~。
なんたって月曜日は1袋19円だから、どうしても買っちゃうのよね~。買ってから悩む。

もやしとにらの炒め物

アラフォーもだいぶ超えてきて、以前にも増して胃腸が弱くなった、、、のか、もともと弱かったのか。
焼き肉でホルモンを食べたんだけど、美味しかったから、3カケ食べたの。そしたら腹痛+下痢。もっと食べたいのを我慢して気をつけていたのに。お肉の脂がほ~んと駄目になった。美味しいのに食べられないって辛い。。。。煮たのなら大丈夫かな?
ホルモンヌはほど遠いわ。。。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3704-f77e8266
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako