豚肉とえのきのレンチン蒸し〜今日もお一人様〜 - 毎日ルクルーゼ

豚肉とえのきのレンチン蒸し〜今日もお一人様〜


豚肉とえのきのレンチン蒸し

昨日もお一人様でした〜!昼からビールを飲んでしまったので買い物にも行けず。
冷蔵庫をあさってなんとかできたご飯。

豚肉とえのきのレンチン蒸し

豚肉     しゃぶしゃぶ用6枚
えのき    1/2房(半分の長さに切る)
塩少々

1 耐熱皿にえのきの半分をひき、豚肉3枚をのせ、残りのえのきを乗せ、豚肉3枚をのせ重ねる。
2 塩を振り、ラップをして600Wで3分レンジでチンする
3 お好みでポン酢をかけて頂きます!

豚肉でえのきを包むように食べました。美味しかった〜♪
お一人様の時にどうぞ!

おくらの胡麻和え。昨日は輪切りで。

おくらの胡麻和え

レンチンしたカボチャをマッシュして、ツナを加え、コールスロードレッシングとマヨネーズで味付け。
カボチャの甘みが引き立ちます!!

カボチャのサラダ

調理にも使えて保存にも使えて、蓋つきなのが魅力!


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3699-cfb7a9d5
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako