豚と白菜の重ね蒸し - 毎日ルクルーゼ

豚と白菜の重ね蒸し


豚と白菜の重ね蒸し

今日から息子は東京へ。は~、、、ちょっと気が休まる。けど旦那がいる。
まぁお仕事もありますから、完全に休みってわけにはいかないんですけど。
ただご飯は完全に半休な感じで、、、残り物と豚肉と白菜の重ね蒸し。
買い物に出かけてみたけど、野菜もお盆価格だし、肉も魚もお盆価格のような気がして、白菜のみ購入。
たっぷり作れば大人数のご飯でも対応できるので、エノキやネギを足しておもてなし料理として出してもいいんじゃないかしら。
スープも美味しいのよね♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/3698-b133d7b8
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako