ビュッフェキャセロールで豚肉と白菜の重ね蒸し - 毎日ルクルーゼ

ビュッフェキャセロールで豚肉と白菜の重ね蒸し


豚肉と白菜の重ね蒸し

夏だけど豚肉と白菜の重ね蒸しにしてみた。エノキもプラス!
塩をぱらぱらっと振って火にかければ完成。簡単楽ちん!
しっかり塩をきかせたから、そのまま食べても美味しい塩煮みたいになりました。
旨かった~!

重ね蒸し完成。

ごぼうのきんぴらを作っておいたので、マヨネーズと和えてゴボウサラダ。
ゴリゴリ美味しいゴボウサラダ。誰も気がつかなかったけど辛子を少し入れました。
ちょっとアクセントになります。気にならない程度の。

ゴボウサラダ

最近お弁当を作ってないので食べたくなった卵焼き。
やっぱり美味しいよね~。卵焼きって!

ネギ入り卵焼き

ちょっと大人なピンクだね。


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パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
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